ぷち
味覚と嗅覚がまだ完全じゃないけどもそのほかは回復〜
外に出れないのでネットスーパー活用
プランターで育ててるイエロートマトちゃんが複数良い感じに色づいてたので収穫です
ということで、ピザを作りたいと思いま〜す
注文したトマトホール缶とひき肉でミートソースから作ります、ナスもいっぱい入れた。
はい、時間はたっぷりあるので生地も作ります
塩がねぇ、油断してたら分量の2、3倍入っちゃったんだよね、慌てて捨てたけどもう手遅れです。
こねこねして、発酵させて、丸く伸ばすのが難しい
ソースぬりぬり、チーズと自家製トマトも切ってのせましたよ
バジルなんて洒落たもんは無い。
よいよい、よいね
オーブンで焼きます〜
しっかり焼けました
おいしい〜ミートソース〜
生地はところどころしょっぱい、やはりあの塩分量が効いてきましたね…笑
でもカリッとして良い感じでした、量もちょうどいい食べ切れるサイズ。
余ったミートソースはスパゲティに。よき。
次は何作ろうかな〜